+

Прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес в Москве»
12.12.2019

Прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес в Москве»

В среду, 11 декабря, на площадке «ВТБ арена» состоялся крупный форум для московских предпринимателей, собравший почти 40 тысяч участников (в том числе наблюдавших онлайн-трансляцию мероприятия).

В форуме приняли участие известные деятели из мира бизнеса и основатели крупных компаний в качестве спикеров – Ольга Мец (HeadHunter), Максим Спиридонов («Нетология»), Михаил Кучмент (гипермаркеты мебели Hoff), Оскар Хартманн (Car Price), Ирина Хакамада и другие. На форуме действовало несколько тематических площадок, посвященных маркетинговым стратегиям, достижению личной эффективности, а также обмену опытом при рассмотрении успешных бизнес-кейсов.

Форум состоялся при участии Правительства Москвы и является частью государственной программы поддержки и популяризации предпринимательства в РФ. Сегодня в столице – эти цифры от московских чиновников на форуме озвучил Алексей Фурсин – насчитывается более 740 тысяч бизнесменов, а с учетом самозанятых в Москве трудятся более миллиона малых и средних предпринимателей.

Именно для поддержки малого и среднего бизнеса в этом году было запущено несколько проектов, в том числе информационных. Как показали соцопросы, 86% респондентов из числа предпринимателей заинтересованы в получении информации, относящейся к поддержке бизнеса и консультационным услугам. С этой целью уже создан и действует информационный портал «Мой бизнес.рф», где уже действующие и начинающие предприниматели могут ознакомиться с льготными программами кредитования (по ставке 8,5% годовых), грантами и другими услугами по поддержке бизнеса, существующими сегодня.

Другой проект – «Мой бизнес» - создан по аналогии с многофункциональными центрами услуг для населения МФЦ. Эти специализированные центры – по стране их уже открыто более шестидесяти -  призваны оказывать комплексные услуги для предпринимателей в рамках единой площадки.  

Самые свежие новости бизнеса:

Принят закон о запрете продажи разливного алкоголя в жилом секторе в Подмосковье
Государство вводит новые механизмы помощи малому бизнесу
Как «кошмарили» малый бизнес в этом году: статистика проверок
ФНС обяжет бизнес платить налоги за самозанятых
Закредитованность населения продолжает расти

Возврат к списку


Яндекс цитирования
Заказать звонок
Ваш контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: