ИП, работающему с использованием совмещенных режимов налогообложения, льгота по страховым взносам не положена
3.151500885846
ИП, работающему с использованием совмещенных режимов налогообложения, льгота по страховым взносам не положена 09.07.2017

ИП, работающему с использованием совмещенных режимов налогообложения, льгота по страховым взносам не положена

Гражданам, имеющим статус индивидуального предпринимателя, необходимо быть в курсе позиции Министерства финансов по поводу их права на льготу по страховым взносам при условии совмещения упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход.

В Минфине пояснили, что бизнесмену в этом случае придется платить на общих основаниях. Дело в том, что в документе N 03-15-07/38391 (от 20.06.2017) чиновниками было рассмотрено заявление предпринимателя, касающееся условий применения льготного тарифа страховых взносов в условиях совмещения единого налога и УСН. Финансисты напомнили, что до начала 2019 года для налогоплательщиков, осуществляющих социальную или производственную деятельность по УСН с общим доходом в течение года не более 79 000 000 рублей, действует льгота на оплату страховых взносов. Важно отметить, что данный вид деятельности должен быть основным. Но если при этом бизнесмен пользуется ЕНВД, то льгота ему уже не положена. Помимо этого, пониженный тариф не действует, если превышена норма по сумме дохода или если вид деятельности не соответствует требованиям.

Для того чтобы избежать нарушений, индивидуальному предпринимателю, использующему совмещенные режимы налогообложения, следует самостоятельно ознакомиться с условиями применения льготных тарифов или обратиться за разъяснениями в ИФНС.


Возврат к списку

Яндекс цитирования
Заказать звонок
Контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
 
 
Представьтесь*

EMAIL*

Телефон*