Бизнесменам обещают компенсировать затраты на обучение сотрудников
3.151506326355
Бизнесменам обещают компенсировать затраты на обучение сотрудников 10.07.2017

Бизнесменам обещают компенсировать затраты на обучение сотрудников

Интересная новость из Госдумы.

Предпринимателям позволят добавить в список общих расходов затраты, необходимые для организации обучения и проверки квалификации сотрудников организации.

Правительство утвердило новый проект закона, дополняющий статью 264 НК нововведением. Благодаря внесенным поправкам, бизнесмены получили право списывать затраты на обучение и квалификационные проверки сотрудников. Налоговую льготу есть шанс применить в случаях, если:

  • обучение организовано по основным образовательным программам и программам профессионального обучения;
  • подписано соглашение с образовательной организацией, обладающей правом на осуществление подобной деятельности;
  • обучаемые сотрудники имеют трудовые соглашения с дирекцией предприятия либо работают на особых, указанных в законе, условиях.

Предприниматель в свою очередь должен обеспечить сохранность документов, в которых указаны расходы на обучение или квалификационной проверки на протяжении всего времени действия соответствующего договора. Помимо этого, к затратам на проведение образовательных программ можно будет отнести расходы на сетевое обучение. Также списанию подлежат затраты на использование помещений, необходимого оборудования, зарплату обучающему персоналу и другие расходы.

Ожидается, что законопроект на днях утвердят и направят в Совет Федерации на рассмотрение. Налоговая льгота начнет действовать в следующем году, и будет в силе ближайшие пять лет.


Возврат к списку

Яндекс цитирования
Заказать звонок
Контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
 
 
Представьтесь*

EMAIL*

Телефон*